Яндекс.Метрика
  8 (905) 375 34-45      Казань, Вагапова 9     Доставка по всей России
Главная » Копчение дома

Копчение рыбы в домашних условиях горячим способом

Копчение рыбы в домашних условиях Коптить рыбу или сало в домашних условиях - это совсем не сложно. Главное - дыма не будет. Будет тонкий аромат копченостей. Просто нужно соблюдать простые правила. В гидрозатвор коптильни необходимо налить воды максимум 2/3 от высоты желоба. До краев наполнять не стоит, иначе при переносе коптильни на балкон, горячая ( [...]

Как солить рыбу в домашних условиях для копчения?

Как солить рыбу в домашних условиях для копчения? Приведем пример для терпуга, судачка (вес рыбы 500-600 грамм, длина 30-35 см). Солим рыбу средней или крупной солью. Без фанатизма натираем её со всех сторон, втираем против чешуи, засыпаем в жабры. Чтобы хвост хорошо просолился, изнутри делаем надрез и поглубже заталкиваем соль. Оставляем в холодильнике на 6-7 [...]

Сколько нужно ложить щепы для копчения?

  Сколько нужно ложить щепы для копчения? Щепы много ложить не стоит. От большого количества продукт копчения получается горьковатого вкуса. И не стоит забывать о канцерогенах. Достаточным количеством для рыбы будет две горсти щепы (1 горсть - это 1 горка на мужской ладони) независимо от объема. Идеальная пропорция - по горсти яблони и ольхи. Яблоня [...]