Винные дрожжи LEYKA WT-48 турбо – это смесь активных сухих дрожжей винных штаммов Saccharomyces cerevisiae с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всех этапов процесса брожения. Турбо дрожжи WT-48 обеспечивают быстрое забраживание, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок, с низким содержанием летучих кислот.
Винные дрожжи LEYKA WT-48 турбо - универсальны, подходят для получения белых, розовых и красных вин из винограда, концентрированных соков и сусла, фруктово-ягодного сырья, глюкозно-фруктозного сиропа, сиропов, варенья, экстрактов и других видов сырья. Получаются полные, хорошо сбалансированные вина с хорошо выраженным разнообразием ароматов.
Ожидаемая крепость | Дозировка | Температура и длительность брожения |
11-12% об. | 1,3-1,6г/л |
28-30°С/3-4 дня 20-25°С/7-8дней |
13-15% об. | 1,6-2,0г/л |
28-30°С/4-6 дней 20-25°С/-8-10-дней |
16-18% об. | 2,0-2,4г/л |
27-29°С/до 8 дней 20-25°С/10-14дней |
Инструкция по применению винных дрожжей
Турбо дрожжи развести в воде температурой 38-40°С в соотношении 1:10 (1 часть дрожжей - 10 частей воды) при деликатном размешивании и оставить на 5-10 минут. Разводку дрожжей разбавить небольшим количеством сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость (температура сусла 20-25°С либо 28-30°С в зависимости от выбранной температуры сбраживания). Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Состав: активные сухие дрожжи винные, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).
Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения продукта:
- при температуре от +2°С до +10°С-24 месяца;
- при температуре от +10°С до +20°С- 12 месяцев;
- при температуре от +20°С до +30°С- 6 месяцев;
Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.
Изготовлены в соответствии: ТУ 10.89.13-002-21774639-2017