15 лучших рецептов жульена в булочках для ужина

Жульен с грибами в булочках – это удивительное сочетание нежного мяса, ароматных грибов и хрустящей булочки, которое покоряет сердца гурманов. В данной статье мы собрали для вас 15 лучших рецептов приготовления этого блюда, которые подарят вам новые вкусовые ощущения и вдохновят на кулинарные эксперименты.

Самые вкусные и изысканные рецепты

Классический рецепт жульена в булочках – это настоящая классика кулинарного искусства. Для его приготовления вам понадобятся нежное куриное филе, ароматные грибы, сливочный соус и, конечно же, свежие булочки. Начните с обжарки нарезанных кусочками куриного филе в сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и тушите их вместе с мясом до готовности. Затем влейте сливочный соус и тушите все вместе еще несколько минут. Вырежьте верхушки булочек, выньте мякоть, а внутреннюю стенку разрыхлите ложкой. Наполните булочки приготовленной начинкой, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Необычный рецепт жульена в булочках предлагает интересное сочетание ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся креветки, лук, сливки, специи и, конечно же, булочки. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте очищенные креветки и жарьте их до готовности. Залейте все сливками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой несколько минут. Вырежьте верхушки булочек, выньте мякоть, а внутреннюю стенку разрыхлите. Наполните булочки приготовленной начинкой, посыпьте сверху зеленью и запекайте в духовке до готовности. Получится необычное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваш вкусовой рецептор.

Жульен в булочке с грибами и начинкой - пошаговый рецепт с фотографиями

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты жульена в булочках пользуются популярностью благодаря сочетанию аппетитного мясного фарша и хрустящей выпечки. Среди лучших вариантов выделяются классический жульен с говядиной, а также экзотические вариации с курицей, лососем или овощами. Для ценителей острого вкуса предлагаются рецепты с добавлением специй и перчика. Важным моментом является правильный выбор булочек – они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Эксперты советуют экспериментировать с начинкой, добавляя разнообразные ингредиенты, чтобы каждый раз создавать новый, уникальный вкус блюда.

Жульен в булочках.Жульен в булочках.

Классический рецепт

Для приготовления классического жульена в булочке вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, свежие шампиньоны, лук, мука, сливочное масло, молоко, тертый сыр, соль, перец.

  1. Начните с того, что нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук и грибы, тушите все вместе до мягкости.

  2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

  3. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте туда тертый сыр и доведите до густоты.

  4. Смешайте обжаренное мясо с луком и грибами с готовым соусом, перемешайте все ингредиенты до однородности.

  5. Разрежьте булочки пополам, выньте мякоть, чтобы получился “кораблик”. Наполните каждую булочку приготовленной начинкой, посыпьте сверху натертым сыром.

  6. Выложите булочки с начинкой на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

  7. Подавайте горячими, украсьте зеленью по желанию. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Жюльен в булочке. Теперь это моя фирменная закуска на праздники. Гости едят не только начинку, но и сами булочки

Интересные факты

  1. Жульен – это французское блюдо, которое представляет собой смесь тушеных овощей (обычно грибов, onions и моркови) в соусе, подаваемого в булочках.
  2. Впервые жульен упоминается в поваренной книге 1755 года под названием “Альманах де Гурманд” французского шеф-повара Винсента Ла Шапеля.
  3. Жульен можно приготовить с самыми разными начинками, включая морепродукты, курицу, говядину и даже вегетарианские варианты.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ в хрустящих Чесночных Булочках за 20 минут!!!! ! Ну очень ВКУСНО!!!!ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ в хрустящих Чесночных Булочках за 20 минут!!!! ! Ну очень ВКУСНО!!!!

Необычный

Необычный рецепт жульена в булочках предлагает интересное сочетание ингредиентов, которое удивит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, специи и, конечно же, булочки.

Начнем с того, что обжарьте на сковороде нарезанный лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанное куриное филе и тушите все вместе до готовности мяса. Затем приготовьте белый соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте немного и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до густоты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Смешайте обжаренные ингредиенты с белым соусом и дайте им немного постоять, чтобы ароматы соединились. Разрежьте верх булочек, выньте мякоть, наполните каждую булочку получившимся фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.

Подавайте необычный жульен в булочках горячим, украсив зеленью и подав с овощным салатом. Это блюдо точно порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом и оригинальным подачей.

жульен в булочке

В отрубных булочках

Отрубные булочки придают жульену особый вкус и текстуру. Для приготовления этого варианта вам понадобятся отрубные булочки, нежное мясо, ароматные грибы, сыр и специи.

  1. Начните с того, чтобы разрезать отрубные булочки пополам и аккуратно вынуть мякоть, создавая углубление для начинки.
  2. Обжарьте нарезанное мясо с грибами на сковороде до готовности, добавьте специи по вкусу.
  3. Выложите начинку в отрубные булочки, посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки на сыре.
  5. Подавайте горячим, чтобы сыр был расплавленным и ароматы начинки раскрылись.

Отрубные булочки добавят вашему жульену дополнительную хрустящесть и утолят ваш аппетит. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов!

Жюльен в кексе с отрубями. Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

С сушеными белыми грибами

С сушеными белыми грибами жульен в булочках – это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся сушеные белые грибы, которые придают жульену особую пикантность и неповторимый вкус.

Чтобы приготовить жульен с сушеными белыми грибами в булочках, сначала необходимо замочить грибы в горячей воде на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Для приготовления соуса для жульена с сушеными белыми грибами в булочках вам понадобятся молоко, мука, сливочное масло, соль, перец и немного тертого сыра. Растопите масло, добавьте муку и тщательно размешивайте, чтобы избежать комков. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус стал густым и однородным. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый сыр для аромата и нежности.

Смешайте обжаренные грибы с соусом и тщательно перемешайте. Наполните булочки получившейся смесью и посыпьте сверху еще немного тертого сыра. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим, чтобы насладиться неповторимым вкусом жульена с сушеными белыми грибами в булочках.

Булочки с курицей и грибами с сыром в духовке с фотографиями

С вешенками

С вешенками жульен приобретает особый вкус и аромат. Для приготовления этого варианта вам понадобятся свежие или замороженные вешенки. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в грибы немного соли, перца и зелени по вкусу.

Для соуса взбейте яйца с молоком и добавьте туда немного муки для густоты. Постепенно влейте эту смесь к грибам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до густоты, добавьте немного сыра для кремовости.

Наполните булочки приготовленной начинкой из вешенок, сверху посыпьте натертый сыр и отправьте в духовку до того момента, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавайте горячим, чтобы насладиться сочным и ароматным жульеном с вешенками.

Жюльен в булочках с вешенками

В микроволновке

Для приготовления жульена с грибами в булочках в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, грибы, лук, мука, молоко, сыр, специи. Начнем с того, что мясо нарезается кубиками и обжаривается с луком на сковороде до готовности. Грибы также обжариваются отдельно. Для соуса растапливаем масло, добавляем муку, затем молоко и варим до загустения. Смешиваем мясо, грибы, соус и специи.

Далее необходимо разрезать булочки пополам, вынуть мякоть, чтобы получился “кораблик”. Начиняем булочки приготовленной начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Затем укладываем булочки на тарелку и отправляем в микроволновку на несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется. Подаем горячими, украшая зеленью или свежими овощами. Такой способ приготовления жульена в булочках в микроволновке позволяет быстро и легко приготовить это аппетитное блюдо даже в условиях ограниченного времени.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_9B2BB1B6.jpg

Простой

Простой рецепт жульена в булочках подойдет тем, кто ценит быструю и вкусную кулинарию. Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Для начала приготовьте начинку из куриного филе, грибов, лука и сливочного соуса. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное куриное филе и грибы. Жарьте все вместе до готовности мяса. После этого добавьте сливочный соус и тушите все вместе еще несколько минут.

Для приготовления булочек возьмите обычные булки или багет, разрежьте их пополам и выньте мякоть. Наполните получившиеся “корзиночки” начинкой из жульена. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

Подавайте горячее блюдо жульен в булочках с зеленью и свежими овощами. Этот простой рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса, когда времени на готовку особо нет, но хочется чего-то вкусного и сытного.

Жульен в булочке: пошаговый рецепт с фотографиями | Меню недели

С ветчиной и помидорами

С ветчиной и помидорами: Для приготовления жульена в булочках с ветчиной и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина нарезанная кубиками, спелые помидоры, сыр, майонез, соль, перец, зелень. Начните с того, чтобы нарезать помидоры и ветчину. Разрежьте булочки пополам, выньте мякоть, чтобы получился “кораблик”. Начините каждую булочку слоями: ветчина, помидоры, натертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Сверху полейте майонезом. Затем укройте булочки фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен с ветчиной и помидорами будет сочным, ароматным и невероятно вкусным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Булочки с начинкой из ветчины и сыра - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Егорова . - Кухонная плита

Не классический

В не классическом рецепте жульен в булочках мы предлагаем добавить неожиданный ингредиент, который придаст блюду особый вкусовой штрих. Для этого вам понадобятся куринные грудки, заменяющие классическое мясо. Нежное и сочное мясо курицы отлично сочетается с сыром, грибами и соусом бешамель, создавая утонченный вкусовой букет. Приготовление этого варианта жульена в булочках не требует особых навыков и займет минимум времени, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте этот необычный рецепт и порадуйте себя и близких новым гастрономическим открытием.

Не классический жульен в булочке. Рецепт, Кулинария, Жульен, Жульен в булочке, Необычный жульен, Белый гриб, С лесными грибами, Грибы, Видео, Длиннопост

С индейкой

Ингредиенты:

  • 300 г индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Начнем с того, что индейку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите все вместе до мягкости лука.
  3. Посыпьте муку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  4. Залейте сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  5. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  6. Нарежьте сыр кубиками или натрите на терке.
  7. В булочки вырежьте сердцевину, выложите в них индейку с соусом, посыпьте сыром.
  8. Выложите булочки на противень, поставьте в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
  9. Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Жюльен в булочке с индейкой

Пикантный

Пикантный жульен – это отличный выбор для любителей остреньких блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для начала обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Добавьте порезанные грибы и тушите все вместе еще несколько минут.

Далее влейте сливки, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Натрите сыр на крупной терке.

В булочки вырежьте середину, наполните их приготовленным фаршем, посыпьте сверху натертым сыром. Выложите булочки на противень и запекайте в духовке до румяной корочки и растопленного сыра.

Пикантный жульен в булочках готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

JULIEN IN A BUNCH - это сытный завтрак. Разнообразное меню ???? видео рецепт - YouTube

Просто и быстро

Для приготовления жульена “Просто и быстро” вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лук, морковь, сливочное масло, мука, молоко, соль, перец, тертый сыр. Начните с того, что обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.

Смешайте обжаренные овощи с куриной грудкой, добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь в половинки булочек, посыпьте сверху еще немного тертого сыра и отправьте в разогретую духовку на несколько минут до растопления сыра и подрумянивания верха булочек. Подавайте горячим, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.

zhulenvbulochkaxsgribamiikuritsey_2AD788BD.jpg

По-домашнему

Для приготовления жульена “По-домашнему” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте, а шампиньоны порежьте пластинами.
  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к нему куриное филе и жарьте до готовности.
  3. После этого добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще около 5 минут.
  4. Посыпьте муку на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы образовался румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румяный румя

Рецепт курицы с грибами от Шефмаркет

Бонус: как сделать булочки для жюльена

Для приготовления булочек для жульена вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, яйцо, сливочное масло. Начнем с того, что в молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте им активироваться. Затем в большой миске смешайте муку, соль, разбитое яйцо и молочно-дрожжевую смесь. Вымешивайте тесто до однородности, затем добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из теста шар, уложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа. После того как тесто удвоится в объеме, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и дайте опять подняться на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием булочек смажьте их яйцом для придания золотистого цвета. Выпекайте булочки примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Готовые булочки для жульена должны быть ароматными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходящими для приготовления этого вкусного блюда.

Гречневые булочки - пошаговый рецепт с фотографиями на Повар.ру

Видео

Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, у нас есть отличные материалы, которые помогут вам шаг за шагом приготовить жульен в булочках. На видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая подачей на стол.

Наши повара делятся секретами и тонкостями приготовления жульена в булочках, чтобы вы могли повторить это блюдо даже без опыта. Смотрите видео, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом домашнего жульена в булочках вместе с вашими близкими.

С овощами для вегетарианцев

15 лучших рецептов жульена в булочках

Жульен в булочках – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Для вегетарианцев отличным вариантом будет жульен с овощами. Это блюдо не только насыщает организм полезными веществами, но и радует отличным вкусом.

Для приготовления жульена с овощами вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, цукини, баклажаны, сладкий перец, лук и томаты. Овощи рекомендуется нарезать кубиками или ломтиками для равномерного пропекания.

Первым шагом при приготовлении жульена с овощами является обжарка лука на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривайте до мягкости. После этого добавьте цукини и баклажаны, обжаривайте до готовности.

Далее в овощную смесь добавьте нарезанные томаты и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Теперь можно добавить немного тертого сыра для кремовости начинки.

Заполните булочки овощной начинкой, посыпьте сверху еще немного сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый жульен с овощами в булочках подавайте горячим, украсив зеленью.

Этот рецепт жульена с овощами в булочках отлично подойдет для вегетарианцев и любителей легких, но вкусных блюд.

Частые вопросы

Как приготовить жульен в булочках?

Для приготовления жульена в булочках вам понадобятся булочки, фарш, сыр, молоко, мука, масло, лук, морковь, специи. Начинку из фарша с луком и морковью обжаривают, добавляют муку и молоко для создания соуса, затем кладут начинку в разрезанные булочки, посыпают сыром и запекают в духовке.

Какие вариации начинки для жульена в булочках существуют?

Помимо классической начинки из фарша с луком и морковью, можно использовать курицу, грибы, овощи или морепродукты. Также можно экспериментировать с различными видами сыра для топинга.

Как подавать жульен в булочках?

Жульен в булочках отлично подается горячим, с добавлением свежих зеленых трав или салата. Можно подать его как горячее блюдо на обед или ужин, сопровождая гарниром из овощей или картофельным пюре.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, для более яркого вкуса жульена в булочках.

СОВЕТ №2

Используйте разные виды сыра, чтобы придать разнообразие вкусу блюда – моцарелла, чеддер, гауда и др.

СОВЕТ №3

Для хрустящей корочки на булочках, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки перед добавлением начинки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации