Оригинальные рецепты шашлыка из говяжьей печени для гурманов

Шашлык из говяжьей печени – необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразия на гриль-вечеринке или семейном ужине. Эта статья представляет оригинальные рецепты приготовления шашлыка из печени говядины, раскрывая секреты подготовки и маринадов, которые сделают ваше блюдо сочным, нежным и насыщенным вкусом.

Особенности и секреты приготовления

Несмотря на простоту приготовления жаркого из говяжьей печени, важно знать определенные тонкости. Печень – довольно требовательный продукт, и в случае спешки или небрежности можно получить жесткую и сухую “подошву”.

Шашлык из говяжьей печени требует соблюдения определенных правил:

  • Предпочтительнее выбирать телячью печень, если это возможно.
  • Приобретать свежую печень на рынке, а не замороженную.
  • Выбирать мясо с гладкой поверхностью и красным оттенком, избегая пятен и светлых участков.
  • Покупать передний участок печени, где нет сосудов и жилок.
  • Жарить не более 17 минут, чтобы не пересушить мясо.
  • Идеальный аромат шашлыка достигается при готовке на виноградной лозе.
  • Чеснок и соевый соус придадут шашлыку волшебный вкус, а оливковое масло с пряностями напомнят о Средиземноморье.
  • Если пришлось приобрести замороженную печень, ее следует правильно разморозить при температуре не выше 5°C под крышкой, чтобы сохранить все полезные свойства.
  • Перед приготовлением необходимо удалить пленки и протоки с печени.
  • Лучше готовить блюдо на углях, так как открытый огонь может пересушить продукт.
  • Нанизывать куски на шампуры следует на определенном расстоянии друг от друга для равномерного прожаривания.

Мариновать печень следует правильно, используя лимонный сок, минеральную воду, вино или сметану. При использовании уксуса структура продукта страдает, и мясо может получиться сухим.

Говяжья печень на столе

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что шашлык из говяжьей печени – это необычное и вкусное блюдо, способное удивить даже искушенных гурманов. Для того чтобы приготовить такой шашлык, необходимо предварительно замариновать печень в соусе из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Затем кусочки печени нанизывают на шампуры и обжаривают на гриле до готовности. Эксперты советуют подавать этот шашлык с соусом из йогурта, зелени и специй, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Такой оригинальный рецепт шашлыка из говяжьей печени станет настоящим открытием для ценителей необычных кулинарных сочетаний.

Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.

Общие принципы

Приобретайте продукцию высокого качества, особенно когда дело касается печени. Избегайте перепадов температур, используйте шампуры и маринады, которые помогут сделать ее более нежной и сочной.

Не пропустите также:

Рецепты вяленого минтая с соломкой и хвостиками

При выборе печени для шашлыка обращайте внимание на однородный цвет, гладкую поверхность и отсутствие запаха.

Подготовка продукта перед готовкой играет ключевую роль. Чтобы избежать горечи, удалите пленку, приготовьте качественный маринад и нарежьте печень на небольшие кусочки для равномерного прожаривания. Сметана, соевый соус, перец и яблочный уксус помогут устранить горечь.

Определение готовности продукции важно: прожарка может быть с кровью (светло-розовая) или полностью прожаренной (однородная структура, прозрачная жидкость).

Готовность можно проверить, прокололи зубочисткой. Прозрачный сок свидетельствует о том, что блюдо готово.

Печень на мангале

Рецепт шашлыка из говяжьей печени Ингредиенты Способ приготовления
Шашлык из печени с грибами Говяжья печень, шампиньоны, лук, соль, перец Печень нарезать средними кусочками, грибы и лук – крупными. Нанизать на шампуры поочередно печень, грибы и лук. Жарить на мангале до готовности.
Шашлык из печени с овощами Говяжья печень, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук, соль, перец Печень и овощи нарезать крупными кусочками. Нанизать на шампуры. Жарить на мангале до готовности.
Шашлык из печени в маринаде Говяжья печень, красный лук, лимон, оливковое масло, соевый соус, тимьян, розмарин Смешать все ингредиенты маринада. Замариновать печень на несколько часов. Нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Интересные факты

  1. Маринад из пива и горчицы:Необычный маринад из пива (лагера или стаута) и горчицы придает печени нежность и пикантность. Хмель хмеля заставляет печень размягчиться, а горчица добавляет остроту.
  2. Шашлык с беконом и луком:Добавление бекона или панчетты в шашлык из говяжьей печени обогащает его вкус и добавляет сочность. Обматывание ломтиков печени ломтиками лука помогает им оставаться влажными и предотвращает высыхание.
  3. Маринад из меда и соевого соуса:Сладко-соленый маринад из меда и соевого соуса создает уникальный контраст в шашлыке из говяжьей печени. Мед карамелизируется на поверхности печени во время приготовления, создавая хрустящую внешнюю корочку, в то время как соевый соус добавляет глубину и умами.

https://youtube.com/watch?v=YZz5t1qtc8M

Шашлык в сметане

Приготовление нежного говяжьего шашлыка из печени в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 10 луковиц;
  • кинза, пряности;
  • 130 мл сметаны 20 %.

Шаги приготовления: тщательно промойте печень, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в глубокую посуду, добавьте луковые кольца, измельченную зелень. Положите ароматные травы к печени и залейте всё сметаной.

Дайте продукту промариноваться около 3 часов. Закройте емкость крышкой или упакуйте в полиэтиленовый пакет. Жарьте на шампурах или шпажках.

Говяжья печень, сметана и лук

В жировой сетке

Рецепт:

  • 2 килограмма свежей печени;
  • 500 грамм свиного сала;
  • перец, соль;
  • кинза, кумин;
  • 3 луковицы.

Шаги приготовления: нарезать сало на кусочки, завернуть каждый в приготовленную печень. Заранее добавить соль, перец и травы. Получатся маленькие пакетики. Уложить их в емкость, посыпать луком и кинзой. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 5 часов.

Жарить на шампурах или на решетке до 16 минут. Шашлык из говяжьей печени, завернутый в свиное сало, будет сочным и ароматным.

Говяжья печень, жировая сетка и специи ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB.ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB.

Вариант в вине

Подкрепите свой рацион вкусным блюдом из говяжьей печени в ароматном винном соусе. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 450 мл красного вина;
  • 2 луковицы;
  • немного кориандра;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • приблизительно 100 мл оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление простое: смешайте лимонный сок, вино, масло, перец и соль. Добавьте чайную ложку кориандра и хорошо перемешайте. Залейте нарезанную кубиками печень этой смесью. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Оставьте мариноваться на 5 часов. После этого просто жарьте на гриле по обычному рецепту.

Вино для говяжьей печени

С грибами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг печени;
  • 7 луковиц;
  • 700 г шампиньонов;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 400-450 г сала (предпочтительно говяжье);
  • приправы.

Пошаговый процесс: промойте подготовленные продукты – печень и грибы, измельчите их. Нарежьте сало на ломтики, лук – на кольца. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и специи. Оставьте в marinade на 5-6 часов. Перемежайте на шампурах печень, лук и шампиньоны. Готовьте не более 15 минут.

Шампиньоны для говяжьей печени

С лимоном, луком

Какие ингредиенты:

  • 450 г субпродуктов;
  • 2-3 луковицы;
  • кинза, базилик;
  • шашлычная приправа;
  • 1 лимон.

Как мариновать и готовить: к подготовленной печени добавьте лук, базилик и кинзу. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, затем добавьте сок лимона. Закройте емкость крышкой, поставьте под пресс на 8 часов. Пропитавшаяся маринадом печень готова к жарке. Подавайте блюдо с овощами и гарниром.

Лук для говяжьей печени

С овощами, салом

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г говяжьей печени;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 350 мл свежего молока;
  • 15-20 г корня имбиря;
  • 8 шт. помидоров;
  • соль, перец, специи;
  • 200 г сала.

Как мариновать печень и жарить шашлык: удалите пленки с печени, нарежьте тонкими ломтями. Вымочите в молоке в течение 25 минут. Нарежьте сало кубиками, пропустите чеснок через чесночницу, соедините все ингредиенты. Дайте им пропитаться как минимум полчаса. Половинки помидоров нарежьте пополам. Натрите каждую ломтину печени (посолите заранее, посыпьте имбирём) кусочком сала. Нанизывайте на шампур печень с начинкой и помидором. Готовьте 13 минут.

Сало для шашлыка с печенью

В соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г говяжьих субпродуктов;
  • 3 луковицы;
  • 180 мл соевого соуса;
  • приправы;
  • 2 морковки.

Шаги приготовления: залейте приготовленные говяжьи субпродукты и лук соевым соусом, посыпьте специями. Грубо нарежьте морковь. В емкость выложите слоями: печень, лук, морковь. Оставьте на 6 часов.

Говяжья печень, соевый соус, лук

В беконе

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм печени;
  • 3 луковицы;
  • 400 грамм бекона;
  • разнообразные специи;
  • свежая зелень;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 литра молока.

Пошаговый процесс: все продукты объединить и выдержать в молоке в течение 4 часов. Если бекон не нарезан, нарежьте его на тонкие ломтики. На каждый ломоть бекона положите кусочек печени, кольцо лука, заверните. Шашлык из говядины готовится за 17 минут.

Подавайте блюдо горячим, дополняя овощами, приготовленными на гриле, и в качестве гарнира – свежий картофель.

Печень и молоко

Вариант с сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 г печени;
  • 4 яйца;
  • 110 г муки;
  • 110 мл соевого соуса;
  • 350-400 г сыра;
  • панировочные сухари.

Рецепт вкусного блюда: порежьте сыр на бруски и обмажьте каждый соусом. Заверните сыр в печень, нанизывая на шпажки. В отдельной посуде смешайте молоко, соус, взбитые яйца, муку и специи. Залейте приготовленным маринадом заготовки и выдержите около часа. После этого обваляйте в сухарях. Жарьте на решетке до золотистой корочки.

Сыр для печени

С яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьего мяса;
  • 5 яблок;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 5 луковиц;
  • немного яблочного уксуса;
  • зелень;
  • вода.

Рецепт приготовления: нарежьте мясо кубиками. Одно яблоко натрите, остальные нарежьте дольками, лук – кольцами. Смешайте уксус, воду и соевый соус, добавьте зелень и натертое яблоко. Замаринуйте печень, предварительно посолив. Оставьте на 3 часа. Затем жарьте на углях или в духовке.

Говяжья печень, яблоки, лук. специи

Шашлык с добавлением карри

Шашлык из говяжьей печени с добавлением карри – это оригинальное блюдо, которое отличается необычным вкусом и ароматом. Добавление карри придает шашлыку из печени насыщенный восточный привкус, который прекрасно сочетается с нежностью мяса.

Для приготовления шашлыка из говяжьей печени с карри необходимо подготовить следующие ингредиенты: говяжью печень, карри-порошок, лук, масло, соль, перец. Печень рекомендуется заранее промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками среднего размера для удобства нанизывания на шампуры.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешайте карри-порошок, нарезанный лук, масло, соль и перец. Добавьте кусочки говяжьей печени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматными специями.

Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось всеми вкусовыми оттенками. Затем нанизывайте кусочки печени на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая для равномерного прожаривания.

Подавайте шашлык из говяжьей печени с добавлением карри горячим, посыпанным зеленью и свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для пикника или семейного ужина, порадуя всех гостей своим необычным вкусом и ароматом.

Частые вопросы

В чем лучше замочить говяжью печень?

Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите, вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).

Какие специи подходят для говяжьей печени?

Однако с помощью приправ можно придать блюду пикантности. Приправы для свиной, говяжьей печени подойдут одни и те же приправы: чеснок, молотый перец (черный или белый), базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех, эстрагон. Из зелени следует добавить петрушку или зеленый лук.

Сколько вымачивать печень говядины?

Для вымачивания достаточно полчаса. Но в молоке можно подержать печень и несколько часов, если вы никуда не торопитесь. После вымачивания промойте печень под проточной водой, просушите, а далее следуйте выбранному рецепту.

Какая часть говядины самая вкусная для шашлыка?

Чтобы говяжий шашлык получился вкусным, нужно брать филе, вырезку, грудинку или мясо с задней ноги, а лучше всего – молодую нежную телятину. Маринуют говядину в зависимости от “возраста” мяса, основой как и всегда является лук, а добавки могут быть разными – вино, йогурт, гранатовый сок и так далее.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением говяжьей печени для шашлыка, ее необходимо вымочить в молоке на несколько часов. Это поможет устранить горчинку и сделает мясо более нежным.

СОВЕТ №2

Добавьте кусочки свежего лимона или лайма в маринад для шашлыка из говяжьей печени. Это придаст блюду освежающий цитрусовый вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи и травы в маринад или прямо на мясо перед жаркой. Розмарин, чеснок, кумин или перец улучшат вкус шашлыка из говяжьей печени.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации