Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты для вас

Эта статья представляет собой настоящее сокровище для любителей вкусной и разнообразной кухни. Салаты с копчёной курицей и блинчиками – это не только вкусное сочетание ингредиентов, но и простой способ порадовать себя и близких оригинальным блюдом. В этой статье вы найдете шесть уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и удивить гостей.

Классический салат с копчёной курицей и блинами

Салат с копчёной курицей и блинчиками приготовлен на основе яично-крахмальных лепёшек, которые напоминают привычные блины, но отличаются своей более воздушной и упругой текстурой. Они легко нарезаются ножом и быстро готовятся.

Для приготовления лепёшек смешайте сырое яйцо с крахмалом, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон. Повторите процесс пять раз, чтобы получить пять блинчиков.

После приготовления основы можно приступать к созданию салата:

  1. Сверните лепёшки в рулет и нарежьте поперёк на небольшие полоски.
  2. Также нарежьте кубиками копчёную курицу – 300 г.
  3. Полейте смесь майонезом – 400 г.

Вместо майонеза можно использовать соус цахтон:

  1. Измельчите две столовые ложки грецких орехов и смешайте с двумя раздавленными дольками чеснока.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте 200 г сметаны или мацони.
  4. Посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.
  5. Хорошо перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут, затем заправьте салат цахтоном.

Тесто для блинчиков

Мнение эксперта:

Эксперты подчеркивают, что салаты с копчёной курицей и блинчиками представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже для тех, кто не слишком опытен на кухне. Основными ингредиентами таких салатов являются копчёная курица, свежие овощи, зелень, майонез или йогуртовый соус. Для приготовления блинчиков нужно использовать тонкие лепёшки, которые можно обжарить на сковороде без масла. Салаты с копчёной курицей и блинчиками отличаются сочным вкусом и интересным сочетанием текстур, что делает их популярными на любом столе.

БЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего столаБЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего стола

Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку

Если вы планируете подавать салат с блинами и копченой курицей в качестве закуски к крепким напиткам, то можно немного изменить рецепт, добавив маринованные огурцы:

  1. Обжарьте такие же блинчики, как в первом варианте, и нарежьте их полосками. Вам понадобится пять штук.
  2. Нарежьте два-три маринованных огурца соломкой.
  3. Немного подогрейте в микроволновке копченую курицу (300 г) и измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или соусом.
  5. Попробуйте салат: обычно огурцы достаточно соленые, но если вам кажется, что не хватает соли, добавьте по вкусу.

Лучше подавать блюдо не сразу, а через 20-30 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты.

Ингредиент Дополнение Примечание
Копченая курица Отварная, жареная или копченая Предварительно измельчить
Блинчики Тонкие или толстые Предварительно испечь
Зелень Укроп, петрушка, лук-порей По вкусу, для украшения
Овощи Огурцы, помидоры, перец По вкусу, свежие или маринованные
Сыр Твердый или мягкий По вкусу, для более насыщенного вкуса
Орехи Грецкие, миндаль, кедровые По вкусу, для хрустящей текстуры
Фрукты Яблоки, груши, виноград По вкусу, для сладких ноток
Майонез Сметана, йогурт По вкусу, для заправки
Сахар Мед, кленовый сироп По вкусу, для баланса сладости и кислотности
Соль, перец По вкусу Для дополнительной приправы

Интересные факты

  1. В Россию традиции приготовления блинов пришли с языческих времен. Блин символизировал Солнце, и каждый человек, съевший его в Масленицу, приносил в свой дом удачу, достаток, здоровье и хороший урожай.
  2. Блинчики, как одно из важных угощений на Масленицу, имеют в русской культуре такую популярность, что даже вошли в состав многих пословиц и поговорок, например: «Первый блин комом», «Блин не клин, брюха не расколет», «Блины не в тягость».
  3. Использование копченой курицы в салатах с блинчиками — относительно новое новшество в русской кулинарной традиции. Однако такое сочетание ингредиентов быстро завоевало популярность благодаря его уникальному вкусу и универсальности.
Мой ЛЮБИМЫЙ САЛАТ с яичными блинами. 4 ингредиента и МАКСИМУМ ВКУСА. Готовлю его уже 15 лет!Мой ЛЮБИМЫЙ САЛАТ с яичными блинами. 4 ингредиента и МАКСИМУМ ВКУСА. Готовлю его уже 15 лет!

Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой

Этот рецепт прекрасно сочетается с белым вином:

  1. Обжарьте и нарежьте блинчики.


  2. Измельчите копченую куриную грудку.
  3. Нарежьте листья китайского салата пекинской капусты (4-5 шт.).
  4. Сварите вкрутую два яйца, мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте кольца лука, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.

Порезанные яичные блины

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Этот салат идеально подходит для перекуса в обеденный перерыв: он насыщенный, питательный, и не требует дополнительного хлеба.

Самая сложная часть этого рецепта – приготовление японского омлета томаго-яки, который напоминает рулет из тончайших блинчиков. Этому требуется некоторое мастерство и терпение:

  1. Взбейте 5 яиц вилкой, добавьте соль и перец по вкусу, немного рисового уксуса (5 г) и соевого соуса (40 г). Чем лучше смешаны ингредиенты, тем аккуратнее будет омлет, поэтому взбивайте тщательно.


  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом.
  3. Вылейте пятую часть смеси в сковороду и равномерно распределите по поверхности.


  4. Почти сразу можно скручивать блинчик в рулет: направляйте его к краю посуды, но не снимайте.


  5. Сразу после этого налейте смесь для следующего блина и скрутите рулет в обратном направлении – он будет состоять уже из двух слоев.


  6. Повторите это пять раз.


Теперь нарежьте томаго-яки кружочками, добавьте зеленый горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), нарезанную кусочками копченую курицу (300 г) и майонез (200 г). Тщательно перемешайте салат, оставьте его на полчаса в холодильнике для настоя.

Готовый японский омлет Салат с копченой курицей и блинами. Вкусно, сытно и лёгок в приготовленииСалат с копченой курицей и блинами. Вкусно, сытно и лёгок в приготовлении

Закуска из блинов копчёной курицы и грибов

Предлагаем вам попробовать горячую закуску с теми же ингредиентами: отличный вариант для легкого ужина, который можно запить белым вином.

Приготовление блинов в данном случае происходит по классическому рецепту, как вы обычно делаете:

  1. В 110 граммах муки добавьте щепотку соли, полтора стакана молока, 2 яйца и растительное масло.
  2. Смесь взбейте миксером и налейте на сковороду тонким слоем, обжаривая с обеих сторон небольшими порциями.

Пока блины готовятся, подготовьте начинку:

  1. Обжарьте грибы (примерно 100 грамм) на сковороде, добавьте измельченный зубчик чеснока, ложку сушеного чабреца и ложку муки.
  2. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, влейте в сковороду 300 миллилитров молока и помешивайте до получения консистенции сметаны.
  3. Добавьте к копченой грудке в соус немного горчицы.

Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 70-90 градусов духовку на несколько минут (до подрумянивания сыра).

Замешивание блинов

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей

Простой и сытный салат, легкий в приготовлении. Следуйте этим шагам:

  1. Приготовьте яично-крахмальные блинчики, нарежьте их на полоски, как описано ранее.
  2. Нарежьте шампиньоны (примерно 100 г), вареные яйца (2 шт.), копченую курицу (300 г) и твердый сыр любого вида.
  3. Подайте салат, заправленный белым соусом или лимонным соком.

Блюдо готово к подаче, украсьте зеленью и ломтиками лайма.

Рады узнать ваши собственные рецепты салатов с блинами и копченостями – делитесь ими в комментариях!

Салат с курицей, блинами и маринованными грибами

Салат с копчёной курицей, авокадо и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной курицы
  • 1 авокадо
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 красного лука
  • 100 г сыра фета
  • Свежие зелёные травы (кинза, петрушка)
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Копчёную курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  3. Помидор вымойте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Оливки разрежьте пополам.
  6. Сыр фета нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  8. Добавьте нарезанные зелёные травы.
  9. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.
  10. Тщательно перемешайте салат.
  11. Подавайте салат с копчёной курицей, авокадо и оливками на стол, украсив зеленью.

Этот салат отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Он сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, делая каждый кусочек по-настоящему насыщенным и вкусным.

Частые вопросы

В чем главное отличие салата с копченой курицей и блинчиками от других салатов?

Особенностью этого салата является использование блинчиков, которые добавляют ему нежность и сытность. Блинчики добавляются в салат в нарезанном виде, за счет чего салат приобретает оригинальную текстуру.

Как выбрать копченую курицу для салата?

Для салата лучше всего подойдет копченая куриная грудка. Она должна быть равномерного золотистого цвета, без темных пятен и резкого запаха. При нажатии на мясо оно должно быть упругим и быстро восстанавливать форму.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте копченую курицу самостоятельно для более насыщенного вкуса салата. Для этого используйте специи и травы по вашему вкусу.

СОВЕТ №2

Для приготовления блинчиков выбирайте тесто на кефире или минеральной воде – они получатся более нежными и воздушными.

СОВЕТ №3

Добавьте в салаты с копченой курицей и блинчиками свежие овощи и зелень – это придаст блюду свежести и сочности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации