Шаурма из блинов – необычное и оригинальное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Эта статья предлагает разнообразные рецепты шаурмы из блинов с различными начинками, от классической с курицей до вегетарианской. Узнайте, как приготовить вкусное и сытное блюдо, порадуйте себя и близких новыми вкусовыми сочетаниями, а также получите полезные советы по выбору ингредиентов для шаурмы из блинов.
Описание приготовления
Приготовление данного блюда отличается от шавермы лишь тем, что вместо лаваша сначала нужно пожарить блины самостоятельно по любимому рецепту или купить их в магазине.
Для создания такой шаурмы рекомендуется использовать сковороду большего диаметра, чтобы удобнее было завернуть начинку внутрь.
После того как основа готова, следует приготовить аппетитный соус и подобрать ингредиенты для начинки.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепт домашней шаурмы из блинов является интересным и оригинальным способом приготовления этого блюда. Сначала необходимо приготовить тонкие блины, затем начинить их начинкой из мяса, овощей и соусов. Этот вариант шаурмы отличается от классического, но при этом обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Эксперты советуют экспериментировать с составом начинки, добавляя различные ингредиенты по вкусу, чтобы каждый раз создавать новые варианты этого блюда. Такой необычный подход к приготовлению шаурмы из блинов позволяет разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальным ужином.
Ингредиенты
Блины приготавливают из обычного теста на основе молочного или кисломолочного продукта, смешанного с яйцами, сахаром, солью, растительным маслом и мукой. Также подойдут варианты с дрожжевой основой. Выбор ингредиентов для начинки остается на усмотрение кулинара.
Ингредиенты | Количество | Примечания |
---|---|---|
Блины | 6 шт | Использовать тонкие блины |
Куриное филе | 500 г | Отварить и нарезать соломкой |
Капуста | 300 г | Нашинковать тонкой соломкой |
Морковь | 2 шт | Натереть на терке для корейской моркови |
Лук | 1 шт | Нарезать тонкими полукольцами |
Огурцы | 2 шт | Нарезать соломкой |
Помидоры | 2 шт | Нарезать дольками |
Соус майонезный | по вкусу | Использовать домашний или покупной соус |
Соус томатный | по вкусу | Для разнообразия вкуса |
Соль, перец | по вкусу | По вкусу |
Интересные факты
- Необычный рецепт:Можно использовать тесто для блинов, чтобы создать тортилью для шаурмы. Блины получаются тонкими, хрустящими и хорошо подходят для заворачивания начинки.
- Многообразие начинок:Домашняя шаурма из блинов позволяет экспериментировать с начинками. Кроме традиционного мяса, овощей и соусов, можно добавить сыры, экзотические фрукты или даже морепродукты.
- Подача на шпажках:Вместо традиционной подачи на тарелке, домашнюю шаурму из блинов можно подавать на шпажках. Это делает ее удобной для еды на ходу или во время вечеринок и пикников.
Мясо
Шаурма – блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Важно правильно обработать мясо тепловым способом. Можно просто отварить, запечь в духовке, обжарить на сковороде или на углях. Для более экономичного варианта часто используют колбасу.
Овощи
Часто они составляют до трех четвертей всей начинки. К наиболее популярным повара относят: пекинскую или белокочанную капусту, огурцы, томаты, болгарский перец, листья салата.
Дополнительные продукты
В случае невозможности употребления мяса по каким-либо причинам, его можно заменить грибами или морепродуктами. Добавление любого сырного продукта придаст блюду отличный сливочный вкус.
Соус
Чтобы приготовить соус, часто просто смешивают майонез или сметану с горчицей или кетчупом. Для улучшения вкуса можно добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и любимые специи. Для уменьшения калорийности блюда, часто блины просто смазывают кисломолочным продуктом.
Приготовление шаурмы из блинов
Сейчас мы рассмотрим самые популярные способы приготовления вкусной шаурмы из блинов прямо у вас дома. В рецептах не указаны точные пропорции ингредиентов, так что вы вольны регулировать их количество по своему усмотрению.
С запечённым куриным филе
Для начала приготовьте куриное мясо, замариновав его с соевым соусом, а затем запеките в духовке в фольге до готовности. После небольшого остывания нарежьте мясо на тонкие полоски и смешайте с нарезанной пекинской капустой, огурцом и красным луком. Обмажьте край блина соусом из кетчупа и майонеза, выложите начинку сверху и аккуратно сверните в рулет.
Диетический вариант
Приготовление блюда: Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать небольшими кусочками. Отдельно порубить свежие помидоры, огурцы и натереть твердый сыр. Тонкий лаваш полностью покрыть нежирным творожным сыром, аккуратно выложить на один край ломтики мяса, затем сложить овощи и посыпать всё сверху сыром. Завернуть лаваш в форме шаурмы.
С солёным огурцом
Тёмное мясо и солёный огурец – идеальное сочетание! Попробуйте нарезать телятину тонкими брусками, обжарить и остудить. Нарежьте маринованный огурец, томаты и капусту. Смажьте основу майонезом с горчицей, выложите начинку и создайте блюдо!
Острая блинная шаурма
Приобрести готовый кусок копчёной курицы или приготовить его самостоятельно, нарезать на полоски или кубики, добавить корейскую морковь, предварительно отжав лишний сок, и нашинкованный болгарский перец. Покрыть основу любимым соусом, выложить начинку и завернуть в блины.
Вегетарианская шаурма из блинов
Этот вид шаурмы готовится с обжаренными грибами и овощами или только с овощами. Включает в себя свежие помидоры, морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, натертый сыр и обилие зелени. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп.
В блинчатую шаурму можно завернуть овощи, предварительно обжаренные или тушеные до готовности.
Как приготовить блинную шаурму с картофелем фри
Для начала необходимо обжарить нарезанное свежее мясо, затем добавить много соломки картофеля. К этим ингредиентам можно добавить капусту, корейскую морковь, маринованный лук, зелень и тёртый сыр. Блины следует смазать ароматным соусом из майонеза или сметаны, смешанных с рубленым укропом и прессованным чесноком.
Шаурму можно завернуть в свежеприготовленные блины или оставшиеся после чаепития. Это блюдо удобно брать с собой на работу или на пикник, так как основа не пропитывается, как лаваш, соусом. Перед подачей можно слегка подогреть продукты на сухой сковороде или с добавлением масла. Вы уже пробовали приготовить это простое блюдо? Расскажите, у вас есть свои собственные рецепты начинки?
Идеи для подачи
Подача блюд имеет большое значение, ведь глаз тоже ест. Предлагаем вам несколько идей для красивой и аппетитной подачи домашней шаурмы из блинов:
- Сервировка на деревянной доске с добавлением свежих зеленых трав и ломтиками лимона придаст блюду природный вид.
- Подача в тарелке с красочными разноцветными овощами, такими как помидоры, огурцы, морковь и красный лук, создаст яркую композицию.
- Использование мини-сковородок или горшочков для подачи шаурмы позволит сохранить тепло блюда и добавит оригинальности сервировке.
- Дополнение шаурмы из блинов свежими ягодами или фруктами, такими как клубника, киви или гранат, придаст блюду освежающий и необычный вкус.
- Украшение блюда зеленью, кунжутом или орехами добавит текстуры и аромата вашей домашней шаурме.
Эти идеи помогут вам не только удовлетворить вкусовые предпочтения, но и создать эстетическое удовольствие при подаче домашней шаурмы из блинов.
Частые вопросы
В чем преимущество домашней шаурмы из блинов?
Домашняя шаурма из блинов имеет несколько преимуществ: вы можете контролировать качество и свежесть ингредиентов, регулировать размер и наполнение по своему вкусу и экономить деньги, не покупая приготовленную шаурму.
Какие самые популярные начинки для шаурмы из блинов?
Популярные начинки для шаурмы из блинов включают курицу, говядину, баранину, овощи (например, помидоры, огурцы, лук), сыр, соусы (такие как майонез, кетчуп, горчица) и зелень.
Как сделать блины для шаурмы?
Для приготовления блинов для шаурмы вам понадобятся: мука, яйца, молоко, вода, соль и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до образования однородного теста, затем выпекайте блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом, до золотисто-коричневого цвета.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте тонкие блины для завертывания шаурмы, чтобы получился компактный и удобный рулет.
СОВЕТ №2
Приготовьте соусы заранее и дайте им настояться, чтобы ароматы хорошо пропитались.
СОВЕТ №3
Добавьте в начинку шаурмы разнообразные овощи – помидоры, огурцы, красный лук, чтобы придать блюду свежий вкус.