Вкусные рецепты шаурмы с курицей и овощами для обеда

Шаурма с курицей и овощами – популярное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Эта статья предлагает несколько вариантов рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом ароматной шаурмы, приготовленной с использованием свежих овощей, сочной куриной грудки и разнообразных соусов. Узнайте, как создать это вкусное блюдо прямо у себя дома и порадуйте себя и близких новыми кулинарными впечатлениями.

Калорийность

Основными компонентами этого блюда являются лаваш и куриное мясо. Все остальные ингредиенты, включая соус, играют вспомогательную роль. Интересно узнать, сколько калорий содержится в продукте: на 100 г приходится 186 ккал; содержание углеводов – 19 г; жиров – 8 г; белков – 10 г.

Куриная диетическая шаурма готовится без майонеза: на 100 г продукта приходится 148,1 ккал; содержание углеводов – 24,3 г; жиров – 2,2 г; белков – 7,5 г.

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что шаурма с курицей и овощами – это идеальный вариант быстрого и вкусного перекуса. Курица, богатая белком, сочные овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить куриную грудку с приправами, добавить ломтики помидоров, тонко нарезанный лук и свежий салат. Затем все это завернуть в лаваш и полить соусом по вашему вкусу. Шаурма с курицей и овощами не только вкусная, но и питательная, идеально подходит как для быстрого ужина, так и для перекуса во время активного дня.

Готовлю такой ужин 3 раза в неделю! Вкусный и простой рецепт! Куриное филе с овощами в лавашеГотовлю такой ужин 3 раза в неделю! Вкусный и простой рецепт! Куриное филе с овощами в лаваше

Описание приготовления

В наше время, с помощью правильно подобранных ингредиентов, можно легко приготовить диетический продукт с низким содержанием калорий. ПП-шаурма с овощами и курицей – отличная альтернатива питательным и жирным блюдам, которая разнообразит ваше меню и позволит насладиться вкусным угощением.

Классическая шаурма не является диетическим продуктом из-за использования различных соусов и добавок, что делает ее довольно калорийной. Ниже представлены ингредиенты и рецепт для приготовления диетического блюда.

Ингредиент Количество Инструкции
Куриное филе 1 штука Отварить и нарезать
Морковь 1 штука Натереть на тёрке
Капуста 100 грамм Нашинковать
Помидор 1 штука Нарезать
Огурец 1 штука Нарезать
Лук репчатый 1 штука Нарезать
Соус По вкусу Добавить
Лаваш 1 штука Развернуть

Интересные факты

3 интересных факта о шаурме с курицей и овощами:

  1. Впервые шаурму приготовили в Османской империи в 19 веке, и ее называли “дёнер-кебаб”, что означает “вращающийся жареный”.
  2. Существует множество вариаций шаурмы с курицей и овощами, в зависимости от используемых ингредиентов и региональных вкусовых предпочтений. Например, в некоторых странах ее называют “тортилья” или “рулет”.
  3. Шаурма с курицей и овощами считается одним из самых питательных видов фаст-фуда, поскольку она содержит постный белок, свежие овощи и сложные углеводы из хлеба или питы.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУДОМАШНЯЯ ШАУРМА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ

Ингредиенты

Для приготовления диетической шаурмы без майонеза вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор, 1 луковица;
  • листья салата;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 150 г натурального домашнего йогурта;
  • перец, чеснок, горчица;
  • 1 огурец;
  • немного лимонного сока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Эти ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Куриное мясо для шаурмы

Рецепт ПП-шаурмы

Приготовление этого блюда – легкое и быстрое дело:

  1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть и обсушить куриное филе, после чего посолите и поперчите его. Оставьте на 20 минут.

  2. После этого обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  3. Нарежьте огурцы соломкой и помидоры полукольцами.

  4. Лук порубите полукольцами, залейте кипятком (это поможет избавиться от горечи), затем отцедите лишнюю влагу.

  5. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, выдавите чеснок, добавьте соль, специи, перец, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  6. Порежьте готовое мясо на кусочки.

  7. Разложите лаваш, положите на него лист салата, мясо, огурцы.

  8. Полейте всё готовым соусом, добавьте помидоры и лук.

  9. Сверните лаваш плотно, чтобы получилась шаурма, и заверните его в конверт.

Разогрейте сковороду (сухую или с добавлением растительного масла), положите лаваш швом вниз и подрумяньте его на слабом огне. В результате вы получите ароматную и полезную шаурму с овощами и курицей, которую можно приготовить прямо у себя дома.

Салат, овощи и курица и соус в лаваше Худеем СОЧНО и Вкусно! Домашняя Шаурма - настоящий Восторг! Ешь и Худей! ПП РецептыХудеем СОЧНО и Вкусно! Домашняя Шаурма – настоящий Восторг! Ешь и Худей! ПП Рецепты

Классический вариант

Часто хозяйки предпочитают приготовление домашней шаурмы в классическом стиле с курицей в лаваше. Этот рецепт не требует особых усилий и навыков.

Ингредиенты:

  • 1 помидор, 1 огурец;
  • 2 лаваша;
  • соль, перец;
  • немного кетчупа;
  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г свежей капусты;
  • майонез, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и посолить. Нарезать огурцы соломкой, помидоры – полукольцами.
  2. Для соуса: смешать майонез с кетчупом, посыпать черным перцем.
  3. Приготовить куриное филе как указано в рецепте, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Тонко намазать лаваш соусом. Равномерно распределить капусту, огурцы, помидоры. Добавить мясо и щедро полить соусом из кетчупа и майонеза.
  5. Сформовать шаурму, запечь в духовке.

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором получается нежной и ароматной. Отличный выбор для перекуса всей семьей.

Курица, лаваш, капуста, огурец. помидор

С курицей, сыром

Основные компоненты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 г капусты;
  • лаваш;
  • 3 маринованных огурца и 2 свежих;
  • 3-4 помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г сыра;
  • масло, перец;
  • куриная приправа, кетчуп;
  • зелень;
  • сметана, майонез;
  • паприка.

Простой и вкусный способ приготовления шаурмы с курицей, капустой и сыром:

  1. Филе нарезать продольно, посолить, поперчить, посыпать куриной приправой и хорошо перемешать.
  2. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Натереть капусту, натереть морковь. Смешать овощи, посолить, выжать сок. Нарезать огурцы кружочками, измельчить помидоры.
  4. Для соуса: смешать майонез, сметану, кетчуп, добавить паприку, чеснок, укроп, натертый сыр.
  5. Лаваш намазать соусом, выложить капусту, морковь, сверху – обжаренное филе.
  6. Затем добавить свежие огурцы с помидорами. Полить соусом и посыпать сыром.
  7. Закрутить лаваш, запечь в духовке 4-5 минут.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше, приготовленная дома, будет сытной и ароматной.

Если хотите, чтобы шаурма была менее калорийной, замените майонез на сметану или йогурт.

Сыр для шаурмы с курицей

С корейской морковью

Для ценителей пикантных блюд предлагаем рецепт шаурмы с курицей, корейской морковью и картофелем. Это сытное блюдо станет отличным выбором для обеда и удовлетворит даже самого голодного мужчину в семье.

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез;
  • 1 лаваш;
  • растительное масло;
  • 200 г филе курицы;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г свежей капусты;
  • сметана, кетчуп;
  • 60 г корейской моркови;
  • 1 солёный огурец;
  • 150 г сыра;
  • чеснок;
  • соль, приправа.

Приготовление шаурмы с курицей и корейской морковью:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
  2. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать специями для курицы.
  3. Для соуса смешать кетчуп, майонез, добавить сметану, выдавить чеснок.
  4. На лаваш выложить соус, затем выложить курицу, картофель, нашинкованную капусту, корейскую морковь, нарезанный огурец. Посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть лаваш, обжарить на гриле с двух сторон.

Приятного аппетита с нашей вкусной курицей в шаурме, с корейской морковью и жареным картофелем.

Курица, корейская морковь, капуста, помидор, специи

С грибами и курицей

Замечательный, простой и аппетитный рецепт шаурмы с курицей и грибами, который точно понравится всем гурманам. В этом блюде используются свежие или замороженные шампиньоны, а выбор овощей остается на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица, огурец;
  • сметана, растительное масло;
  • приправы, перец, соль.

Приготовление очень простое:

  1. Обжарьте куриное филе на сковороде с маслом, как указано в рецепте.
  2. Мелко нарежьте лук и тушите его на сковороде до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте 7 минут.
  3. После этого добавьте сметану и натертый сыр, и тушите несколько минут.
  4. Разложите курицу, затем грибы с соусом из сметаны и сыра, а также свежий огурец на лаваше. По желанию, добавьте другие овощи. Сверните в рулет и обжарьте на сковороде или запеките в духовке.

Приготовить шаурму в лаваше с курицей и овощами в домашних условиях очень просто. Выберите подходящий рецепт и порадуйте близких вкусным угощением.

Уважаемые читатели, любите ли вы шаурму? Готовите ли вы ее дома и какие ингредиенты предпочитаете добавлять?

Грибы для шаурмы с курицей

Способы подачи

Шаурма с курицей и овощами может быть подана различными способами, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения каждого гостя. Вот несколько популярных способов подачи:

  1. В лаваше:Одним из самых распространенных способов подачи шаурмы является завертывание начинки из курицы и овощей в лаваш. Этот вариант удобен для того, чтобы гости могли удобно держать и есть шаурму без разлетания начинки.
  2. На тарелке с соусом:Другой вариант – подать шаурму на тарелке, украсив ее свежими овощами и зеленью. Подавайте шаурму с соусом на выбор гостей: чесночным, томатным или остреньким.
  3. В виде роллов:Если хотите добавить оригинальности, можно предложить шаурму в виде роллов. Заверните начинку в лаваш, нарежьте на кусочки и украсьте зубочистками для удобства подачи и употребления.
  4. В тарелке с гарниром:Шаурму также можно подавать в тарелке с гарниром, например, с картофельными дольками или овощным салатом. Этот способ подачи добавит разнообразия и насытит гостей.

Выбирайте способ подачи шаурмы с курицей и овощами в зависимости от атмосферы мероприятия и предпочтений гостей, чтобы каждый смог насладиться этим вкусным блюдом по-своему.

Частые вопросы

В чем секрет вкусной шаурмы?

Особенность шавермы – пикантные специи, что придают особый вкус и остроту. В классический рецепт входит кориандр, перец, куркума, паприка и карри. Также можно использовать любые другие восточные пряности на свой вкус. В приправах маринуют мясо и добавляют их в соус.

Что нужно купить для шаурмы?

тонкий лаваш,куриная грудка,помидор,огурец (свежий или маринованный),салат пекинский,майонез, сметана или греческий йогурт,растительное или оливковое масло,соль, перец, приправы по вкусу.5 июн. 2012 г.

В чем разница шавермы и шаурмы?

В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.

Как правильно собрать шаурму?

Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для более сочной и ароматной шаурмы с курицей и овощами, маринуйте куриную грудку в специях и йогурте перед жаркой.

СОВЕТ №2

Используйте свежие овощи для начинки шаурмы – помидоры, огурцы, лук, салат – чтобы добавить хрустящий и сочный вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте приготовить соус для шаурмы – классический чесночный соус, ткемали или гуакамоле отлично дополнят вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации