Уникальные рецепты приготовления сочного шашлыка из креветок для пикника

Шашлык из креветок – это необычное и изысканное блюдо, способное порадовать даже самых изысканных гурманов. Его сочный вкус и аромат не оставят равнодушными любителей морепродуктов. В данной статье мы рассмотрим несколько уникальных рецептов приготовления шашлыка из креветок, а также поделимся лучшими видами маринада и способами жарки, чтобы вы могли создать настоящий шедевр на вашем столе.

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка подойдут ракообразные любой разновидности. Отличный выбор – тигровые креветки. Благодаря своему внушительному размеру они прекрасно подойдут для нанизывания на шампуры.

Важно использовать только свежие морепродукты. Рекомендуется не удалять панцирь с креветок. Таким образом, продукт сохранит все свои питательные и вкусовые качества.

Для жарки ракообразных на гриле рекомендуется использовать шампуры из дерева.

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что уникальный рецепт приготовления сочного шашлыка из креветок может стать настоящим открытием для ценителей морепродуктов. Для этого необходимо мариновать креветки в смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй на несколько часов. Затем на шампуры чередуют креветки с ломтиками свежего лимона и кусочками овощей, таких как сладкий перец и красный лук. Готовый шашлык обжаривается на гриле до золотистой корочки. Этот необычный способ приготовления придает креветкам неповторимый вкус и аромат, который поразит даже искушенных гурманов.

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ на мангале. Жареные королевские креветки. Рецепт креветок.КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ на мангале. Жареные королевские креветки. Рецепт креветок.

Креветки в собственном соку

Ингредиенты: крупные креветки – 300 граммов, соус соевый – 30 мл, 3 чесночных зубчика, две столовые ложки цитрусового сока, одна столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Разморозить и очистить креветки.
  2. В другой посуде смешать соус со соком цитрусовых, мёдом и измельченным чесноком.
  3. Выложить креветки в тарелку с приготовленным соусом. Дать настояться полчаса.
  4. Жарить креветки на шпажках 9 минут.

Соевый соус и мёд

Ингредиент Количество Инструкции
Креветки (средние) 1 кг Очистите от панциря, оставив хвосты
Лимонный сок 4 ст. л. Выжмите сок из лимонов
Оливковое масло 2 ст. л. Добавьте к креветкам
Чеснок, измельченный 2 зубчика Добавьте к креветкам
Орегано, сушеный 1 ч. л. Добавьте к креветкам
Соль По вкусу Добавьте по вкусу
Перец По вкусу Добавьте по вкусу
Шпажки для шашлыка 16 шт. Нанижите креветки на шпажки

Интересные факты

  1. Замариновать в папайе:Ферменты в папайе помогают размягчить креветки, делая их необычайно нежными и сочными.
  2. Покрыть соусом из мисо:Мисо-соус добавляет глубину вкуса и умеренную сладость, создавая глазировку, которая придает креветкам пикантную корочку.
  3. Усовершенствовать с помощью травы лимонника:Эта ароматная трава придает шашлыку цитрусовый оттенок, дополняя сладость соуса мисо и придавая ему свежую нотку.
Шашлык из креветок и слив на сковороде-гриль | Рецепт приготовления  креветок | Маринад для креветокШашлык из креветок и слив на сковороде-гриль | Рецепт приготовления креветок | Маринад для креветок

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты: морепродукты – 400 г, соевый соус – 30 мл, 4 зубчика чеснока, растительное масло – 100 мл, сливочное масло – 1 пачка, сок лимона – 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Очистить мясо ракообразных от панциря.
  2. Измельчить чеснок. Смешать сливочное масло, соевый соус, сок лимона и чеснок в блендере.
  3. Натереть креветки чесночной смесью.
  4. Обжарить маринованные креветки на гриле в течение двух минут.

Креветки, соевый соус, чеснок, лимон, масло

Креветки на мангале по-тайски

Соус в стиле Азии добавит пикантность и экзотику вашему блюду.

Ингредиенты: 400 граммов креветок, 160 мл чили, 10 граммов сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 1 столовая ложка растительного масла, 500 мл воды, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и оставьте на 25 минут.
  2. Залейте креветки маринадом и оставьте на 25 минут.
  3. Нанизывайте креветки на шпажки. Слейте соус в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Жарьте шашлык из креветок с обеих сторон, периодически смазывая маринадом.

Креветки в соевом соусе с кунжутом Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля PrimoТигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo

Маринад с добавлением лимонного сока

Маринад – ключевой элемент морепродуктового шашлыка. Для приготовления маринада на 200 грамм креветок потребуется: три зубчика чеснока, 6 столовых ложек лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла, свежая зелень и специи.

В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить зелень, специи, вылить сок лимона. Залить приготовленным маринадом обжаренные креветки, оставить на некоторое время.

Креветки с лимонным соком

Маринад с соевым соусом и имбирём

Для приготовления вам понадобятся: три зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, сушеный имбирь и специи.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и залейте полученной смесью креветки. Готово к приготовлению.

Соевый соус с имбирём и чесноком

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится ценителям острых блюд. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • молотая паприка – 50 г;
  • измельчённый тмин – 20 г;
  • острый перец – 20 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец – 10 г;
  • зелёный лук.

В глубокой тарелке смешайте паприку, тмин и специи с маслом. Добавьте в полученную массу чесночные зубчики и хорошо перемешайте.

Креветки в остром маринаде

Медово-лимонный маринад

Сочетание кисло-сладкой заправки и креветок – настоящее вкусовое открытие.

Для приготовления маринада понадобятся: мёд (1 ч.л.), лимоны (2 шт.), соевый соус (30 мл), молотый имбирь (10 г), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (250 мл).

Вымойте цитрус, отрежьте на половинки и выжмите сок. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Соус из мёда и лимона

Креветки с апельсинами на мангале

Свежие апельсины отлично скрывают вкус любых креветок, добавляя нотку кислинки. Вам понадобится:

  • креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Извлечь сок из одного апельсина, смешать с маслом и щепоткой соли.
  2. Положить морепродукты в полученную смесь. Дать настояться 30 минут.
  3. Очистить второй апельсин, нарезать его ломтиками.
  4. Выложить креветки с апельсином на гриль.
  5. Жарить морепродукты до появления розового оттенка. Время готовки – 7 минут.

Апельсиновый сок для креветок

Шашлык из креветок с овощами

При приготовлении жареных морепродуктов рекомендуется подавать овощной гарнир, который дополнит блюдо и обогатит его витаминами.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1000 г;
  • красный перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все овощи и морепродукты.
  2. Очистите морепродукты от панциря.
  3. Удалите семена из красного перца и нарежьте его кусочками.
  4. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими кружками.
  5. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с перцем. Выжмите сок из лимона и перемешайте.
  6. Разделите маринад на две части. Овощи поместите в одну тарелку, креветки – в другую.
  7. Нанизывайте креветки и овощи на шампуры, чередуя их. Затем жарьте на гриле 7-8 минут.

Перец, кабачок, баклажан

Креветки в панировке, пожаренные на решётке

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 1 кг;
  • Крахмал – 60 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Паприка – 10 г;
  • Черный перец – 10 г;
  • Семена кунжута – 200 г;
  • Специи – по желанию.

Рецепт:

  1. Подготовьте заправку из нарезанных зубчиков чеснока, перца и специй.
  2. Смешайте очищенные морепродукты с заправкой и дайте настояться 20 минут.
  3. В глубокой миске взбейте куриные яйца, добавьте муку, крахмал и паприку. Хорошо взбейте.
  4. Обваляйте замаринованные креветки сначала в кляре, затем в кунжуте.
  5. Жарьте креветки с обеих сторон по три минуты.

Креветки, мука, яйцо

Шашлык из креветок с шампиньонами

Рецепт морского шашлыка

  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  2. Подготовьте креветки, удалите голову и панцирь, оставьте хвост.
  3. Добавьте к креветкам шампиньоны, залейте маринадом. Поместите все в холодильник на 1 час.
  4. Нанизывайте креветки и грибы на шпажки или выложите на решетку.
  5. Жарьте шашлык 6-8 минут.

Шампиньоны для креветок

Креветки в сливочном масле, пожаренные на мангале

Приготовление креветок на мангале в сливочном масле – легкая и быстрая задача. Даже новичок в кулинарии справится с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушёной чеснок – 10 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с чесноком и имбирем.
  2. Добавьте мёд, растительное масло, соевый соус и сок лимона.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Натрите креветки получившимся соусом, выложите на решетку и обжарьте до золотистости.

Сливочное масло, чеснок, соевый соус

Креветки в фольге на мангале

Рецепт:

  • Креветки – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сушёный чеснок – 15 г;
  • Молотый перец – 5 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать оливковое масло с соком лимона в тарелке. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять креветки в маринаде и оставить на 30 минут.
  3. Сформировать лодочки из фольги и выложить в них креветки.
  4. Положить фольгированные лодочки на решетку и готовить до готовности креветок.

Подавать креветки, запечённые в фольге на гриле, непосредственно в фольгированных лодочках.

Масло оливы и лимон

Шашлык из креветок с помидорами черри

Приготовление Вкусных Обжаренных Креветок с Помидорами в Утонченном Пряном Маринаде

Ингредиенты на 6 порций:

  • очищенные креветки – 16 шт.;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Замочить шпажки. Оставить на 15 минут.
  3. В блендере измельчить горчицу, масло, сок лимона.
  4. В маринад выложить мясо креветок. Перемешать.
  5. Насадить на шпажки мясо креветки, чередуя с овощами.
  6. Выложить шпажки на решётку. Обжарить до готовности.

Приготовление этого деликатеса из мяса креветок займет всего полчаса. В результате вы сможете насладиться потрясающей закуской, которая непременно вас порадует. Выбор маринада и способа приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вам понравилась статья? Обожаете ли вы обжаренные креветки? С каким маринадом вы предпочитаете их готовить? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Черри для креветок

Картофельные ломтики с креветками на мангале

Картофельные ломтики с креветками на мангале – это удивительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого мероприятия на свежем воздухе. Комбинация нежных креветок с ароматным картофелем создает неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные креветки, картофель, оливковое масло, специи по вкусу (можно использовать соль, черный перец, паприку), лимон, зелень (укроп, петрушка).

Начнем с подготовки ингредиентов. Креветки необходимо очистить от панциря и кишок, оставив хвост. Картофель тщательно вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем картофельные ломтики следует слегка обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.

Далее необходимо нанизать на шампуры креветки и картофельные ломтики, чередуя их для более равномерного прожаривания. Приправьте шашлык специями по вкусу и полейте оливковым маслом. Готовьте на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая.

Подавайте картофельные ломтики с креветками на мангале горячими, посыпанными свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо отлично сочетается с соусами на основе йогурта или томатов. Наслаждайтесь сочным шашлыком из креветок и картофеля в компании близких и друзей!

Частые вопросы

Какие самые важные компоненты для создания вкусного шашлыка из креветок?

Ключевыми компонентами для создания сочного и ароматного шашлыка из креветок являются свежесть креветок, правильно подобранный маринад и подходящая температура гриля.

Какие специи и травы лучше всего подходят для маринада креветок?

Для маринования креветок отлично подходят такие специи и травы, как чеснок, имбирь, паприка, зира, тимьян и розмарин. Дополнить вкус можно свежей петрушкой или кинзой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте маринад заранее и оставьте креветки в нем на несколько часов или даже на ночь – так мясо насытится вкусом и станет более сочным.

СОВЕТ №2

Используйте крупные креветки для шашлыка – они будут лучше держаться на шампурах и сохранят сочность во время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации